Поиск

Не поделился с оборотнем в погонах? Иди за решётку

В редакцию продолжают поступать отклики после нашего нашумевшего расследования о Фабрике уголовных дел, которую развернула команда уже бывшего начальника УБОП МВД по РТ Залялова. Это была именно фабрика, где с невиданным размахом фальсифицировались дела с целью вымогательств денег у «обвиняемых». В их числе и Геннадий Кириллов, которого Залялов и Ко записали в члены ОПС «Тукаевские». Состоятельный предприниматель, владелец крупной строительной фирмы, у которого имеется бизнес зарубежом, был обвинён в том, что вымогал деньги у незнакомого ему человека в размере, вдумайтесь только: 30 тыс рублей!

Мы решили опубликовать письмо супруги Геннадия Кириллова Ирины, где она убедительно доказывает, что дело сшито белыми нитками, а виновным её муж стал по одной причине: не захотел делиться с оборотнями в погонах.

_______________________________________________________________________________

К большому сожалению, в последнее время в Татарстане участились аресты предпринимателей, обвиняемых в организации преступных сообществ, а совместная работа следствия, прокуратуры и судов вызывает большую озабоченность и тревогу у простых граждан.

Мой супруг, Геннадий Кириллов, оказался жертвой полицейского беспредела со стороны сотрудников УБОП по РТ и Главного Следственного управления МВД РТ.

Наши беды начались года назад, 25 октября 2017 года, когда поздним вечером, вооруженные люди в масках ворвались в квартиру и на глазах у меня и несовершеннолетней дочери повалили супруга лицом в пол, угрожая и грубо выражаясь, несмотря на то, что никакого сопротивления он не оказывал.

Мы испытали шок от происходящего. На вопрос: «что происходит?» был предъявлен ордер на задержание по подозрению в вымогательстве 30 000 рублей (sic) у некоего коммерсанта Хуснуллина, который, как потом выяснилось, и не коммерсант вовсе, а бывший сотрудник полиции и близкий друг одного из оперативных сотрудников УБОП МВД по РТ Дмитрия Марфина.

Как потом стало известно из материалов дела, никаких 30 000 рублей данный «коммерсант» так ни разу никому и не заплатил. А уголовное дело на моего мужа было возбуждено лишь спустя несколько месяцев после момента задержания.

Стоит оговорить, что мой супруг являлся соучредителем и директором крупной строительной компании с многомиллионным оборотом. Компания занимает одно из ведущих мест на строительном рынке Татарстана. В портфолио компании входят такие социально значимые объекты как ЖК «Победа», ГТРК «Корстон», Мебельный базар, «Дом волшебника», ЖК «Острова» и многие другие.

Совершенно естественно возникает вопрос: зачем моему супругу, уважаемому человеку с репутацией серьезного предпринимателя, вымогать у какого-то неизвестного ему гражданина 30 тысяч рублей? Этот фарс окрашен в слишком трагические для нас краски.

Как же возникло это сфабрикованное уголовное дело?

Работники УБОП под руководством тогда ещё начальника Ильнара Залялова (сейчас он задержан по подозрению в вымогательстве) решили определить в так называемых организаторов преступного сообщества моего супруга Кирилова Геннадия и его партнера по бизнесу Шайхутдинова Наиля.

Цель банальна - вымогательство крупной денежной суммы в размере 45 миллионов рублей.

Странности в этом деле начинаются с первых шагов. Оперативники УБОП подобрали психологически слабых людей - наркозависимых Давыдова, Ивасева, страдающего серьёзной алкоголической зависимостью и страдающего тяжёлым эпилептическим недугом Гайфуллина в качестве свидетелей (о чём у нас имеется соответствующее заключение экспертов). Каждому из них оперуполномоченные сотрудники УБОП в обмен на дачу заведомо ложных показаний пообещали смягчение приговора по вменяемой им статье или полное освобождение от уголовной ответственности.

Именно на показаниях этих психически нездоровых людей и было выстроено уголовное дело. Причём, например, тот факт, что на очной ставке тот же Гайфуллин не смог опознать моего супруга - остался абсолютно незамеченным следствием.

Мы вынуждены были провести независимую экспертизу на этих так называемых «свидетелей» и результаты были ошеломляющими. Все они признаны неадекватными и психически нездоровыми людьми, которые не в состоянии порой вспомнить к вечеру что они ели на обед. Но в нашем деле они являются основными свидетелями событий многолетней давности, которые они помнят в малейших деталях.

И сейчас все они чудесным образом из статуса подозреваемых по тем или иным уголовным делам перешли в статус свидетелей, что лишний раз доказывает тактику действий УБОП. В МВД и ГСУ уже налажена целая система фабрикации таких уголовных дел. Одни и те же лица, свидетели и потерпевшие кочуют из одного дела в другое.

На заседании Верховного суда РТ 22 октября наш адвокат озвучил эти фамилии:

- уже известные нам братья Хуснуллины Альберт и Булат, фигурирующие во многих уголовных делах как потерпевшие;

- Гарифуллина Резеда, скандально известная по видео ролику, где она активно участвует в криминальных разборках на казанском ж/д вокзале ,а в нашем деле она почему-то проходит тоже как потерпевшая;

- Джалолов, Осипова и братья Сафиуллины.

Есть и свои скрытые свидетели - агенты УБОП МВД по РТ, в нашем деле это Косимов, Викентьев, Якимов, Макаров и Иванов.

Супруг сразу же после задержания обратился с жалобой в Прокуратуру РТ и Генеральную Прокуратуру РФ на незаконное и необоснованное возбуждение уголовного дела. То, что дело сшито белыми нитками, видно не вооружённым взглядом, здесь даже не требуется наличия специального юридического образования.

Так, например, по одному из предъявленных эпизодов по факту поджога автомобиля - моего супруга физически не было в стране. И только после предоставления выписки из загранпаспорта с отметкой паспортного контроля, подтверждающей, что супруг на момент совершения преступления находился за пределами России, этот эпизод вдруг исчез из материалов дела.

На последнем заседании Верховного суда на конкретный вопрос адвоката: «причастен ли лично Кириллов к совершению предъявляемых преступлений?» - следователь Мухамадеев ответил: «нет». По его словам, следствие лишь предполагает его руководство, правда, не располагает никакими данными и доказательствами по этому поводу.

А после задержания бывшего начальника УБОП МВД РТ Ильнара Залялова, которому вменяется вымогательство взятки у моего супруга и его партнёра Шайхутдинова в размере 45 миллионов рублей, вообще возникает вопрос о легитимности доказательств, собранных УБОП МВД РТ в ходе оперативного сопровождения этого уголовного дела.

Ни один эпизод не доказан судом, а в ходе следствия не было предоставлено ни одного документа, подтверждающего его участие в этих обвинениях. Однако удар по его репутации как бизнесмена уже нанесён.

А теперь вся наша жизнь и жизнь наших детей превратилась в сплошной кошмар из-за бессовестной фабрикации уголовного дела сотрудниками УБОП МВД РТ и ГСУ МВД РТ, для которых, к сожалению, человеческие судьбы ничего не стоят.

Пошёл второй год заключения под стражу моего супруга, недавно меру пресечения суд продлил до 26 января 2019 года.

Когда закончится этот судебный и полицейский беспредел?

Пока на все эти вопросы нет ответов, но я очень надеюсь, что правда восторжествует и все лица, причастные к совершению этого страшного преступления, будут наказаны.

Ирина Кириллова

31.10.2018 01:20

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме