Поиск

Елабужский судья по жалобе инвалида ушёл в отставку

Судья Валерий Трофимов, которого правозащитница-колясочница из Набережных Челнов Олеся Захарова обвинила в дискриминации, ушел в отставку, сообщает пресс-служба Елабужского городского суда. Согласно официальному ответу, Трофимов написал заявление по собственному желанию еще 5 сентября 2018 года. В начале декабря оно было удовлетворено, пишет издание «Бизнес Онлайн».

Напомним, скандал в Елабужском суде произошел в середине ноября этого года. Захарова должна была представлять в суде интересы туристического агентства. Заседание было назначено в кабинете судьи Трофимова на третьем этаже. Правда ни лифта, ни пандусов в здании не оказалось. Судебные приставы также не захотели помочь адвокату. Просьбу перенести заседание в кабинет на первом этаже, судья отклонил. В итоге попасть на заседание Захарова не смогла.

После этого правозащитница отослала письма в коллегию судей, а также председателям Верховных судов Татарстана и России с требованием провести проверку и привлечь судью Трофимова к дисциплинарной ответственности.

Позже Захаровой принесли извинения от имени Елабужского суда.

10.12.2018 11:21

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме