Поиск

Генплан Казани перенесли

Срок принятия генплана Казани до 2035 года перенесли с конца 2018 на 2019 год. Об этом сообщила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

«В целом на сегодня проект генерального плана по результатам публичных слушаний доработан, однако Казань одной из первых столкнулась с необходимостью разрабатывать материалы проекта генплана по новым правилам, вступившим в августе этого года», — сказала Прокофьева, добавив, что речь идет о принятии нового федерального закона.

Г-жа Прокофьева отметила, что ФЗ установил новые требования к генплану в случае наложения территории населённого пункта на земли лесного фонда.

«Учитывая то, что данные границы лесного фонда в открытых источниках, в том числе в кадастровый сведениях, отсутствуют, а также в связи с тем, что позиция федеральных органов по требованиям к генеральному плану в полной мере не сформировалась, а границы лесного фонда от Рослесхоза мы получили лишь в конце сентября, в настоящее время мы активно дорабатываем проект генерального плана по новым правилам федерального агентства с учетом исключения из границ территории Казани земель лесного фонда», — сказала Прокофьева, уточнив, что уже выявлено более 2 тыс. участков, которые накладываются на земли лесфонда.

Новый генплан города обсуждался с горожанами в мае — июне этого года. В публичных слушаниях приняли участие более 4 тыс. человек, поступило 3,5 тыс. письменных обращений.

10.12.2018 11:32

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме