Поиск

Казанский аэропорт получил «бронзу»

Международный аэропорт «Казань» стал первым в ПФО и третьим среди аэропортов России по росту пассажирских перевозок

По данным Росавиации, Международный аэропорт «Казань» находится на первом месте среди аэропортов ПФО по динамике роста объемов пассажирских перевозок в 2018 году. При этом по данному показателю казанский аэропорт находится на третьем месте в топ-20 аэропортов России по итогам года, сообщает сайт компании.

В 2018 году Международный аэропорт «Казань» обслужил более 3,14 млн пассажиров, что на 19,8% больше 2017 года (для сравнения: в 2017 году были перевезены 2,62 млн пассажиров). Было выполнено свыше 18 тыс. самолетовылетов — на 15,4% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году были открыты новые направления: Аланья, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Болонья, Увда (Израиль), Минск, Ош, Хайкоу, а также внутренние рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск, Новосибирск, Белгород. Возобновлен выполняемый до 2016 года рейс в Шарджу.

В настоящее время ведется работа по открытию рейсов в Мюнхен, Париж, Жирону и долгожданный Тель-Авив. Уже в январе этого года были запущены рейсы в Красноярск и Салехард. На период новогодних каникул были открыты вылеты в Ереван. В ближайшее время планируется открытие рейсов в Астрахань

7.02.2019 12:29

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме