Поиск

Прокуратура назвала причину отмену концерта IC3PEAK​ в Казани

В прокуратуре Татарстана объяснили отмену концерта группы IC3PEAK в Казани. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов и городские власти к срыву выступления коллектива не причастны.

Напомним, в конце ноября 2018 года выступление группы IC3PEAK, чей скандальный клип на песню «Смерти больше нет» собрал на YouTube 23 млн просмотров, было сорвано в Казани. Организаторы выступления рассказали, что им пришлось сменить несколько площадок для выступления из-за угроз, а с последней их эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе, сообщает издание «Бизнес онлайн».

Спустя несколько дней был сорван концерт группы в Перми. Трудности с проведением концерта у IC3PEAK также возникли в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Саратове.

В ответе прокуратуры РТ, который приводит ТАСС, говорится, что выступление, запланированное на 23 ноября в казанском культурном центре «Фабрика Алафузова», не состоялось из-за того, что собственник лофт-студии расторг договор аренды. При этом хозяин помещения отрицает «оказание на него давления со стороны должностных лиц». Мероприятие перенесли в клуб, однако музыканты успели исполнить лишь три песни, после чего концерт был прерван из-за сообщения о минировании.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа не нашла взрывчатых веществ. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении.

«Причастность к отмене музыкального концерта… сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления не установлена», — подчеркнули в прокуратуре РТ.

8.04.2019 11:04

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме