Поиск

Путин 4.0 и встреча с Трампом

7.05.2018 15:18 0

7 мая — день, в который в разные годы проходили инаугурации президентов России.

Путин не планирует трансфер власти

Три раза в этот день приносил присягу Владимир Путин, один раз — Дмитрий Медведев. Сегодня Путин в четвёртый раз участвовал в этой процедуре, где участвовал весь политико-культурный бомонд страны.

Течение четвёртого срока Путина не будет наполнено поиском оптимальной модели «преемник» или мягкого сёрфинга власти. ВВП будет перестраивать конфигурацию высшей власти, при которой он постарается (ключевое определение) стать главой условного Совбеза с не исчерпываемыми полномочиями. Нечто подобное сейчас апробирует в соседнем Казахстане Илбашы — Нурсултан Назарбаев. Президент останется, скорее, слабой политической фигурой, зависимой от Совбеза. Резко будут усилены позиции спецслужб.

Хотя планы могут корректироваться после встречи с президентом США Дональдом Трампом, к которой так основательно готовится Путин. Ряд казённых политологов получила команду отбеливать Трампа, выставлять его как жертву антироссийского окружения, объяснять политику Вашингтона как интриги английской МИ-6, отсюда и дело Скрипаля, etc.

Путин хочет получить гарантии от Трампа. В этом случае они могут согласовать операцию «разрядка» как на внешнеполитическом, так и на внутриполитическом направлении.

7.05.2018 15:18

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме