Поиск

Республика утвердила перечень приоритетных инвестиционных проектов на 2019 год

Правительство Татарстана утвердило перечень приоритетных инвестиционных проектов на 2019 год. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Всего в перечень приоритетных для реализации в 2019 году включили более 120 проектов. Больше всего проектов — в области химического производства (13), в сфере транспорта и связи (12), в области очистки сточных вод (11). По 8 приоритетных проектов — в области производства нефтепродуктов и прочих минеральных продуктов, по 7 — в пищепроме, сельском хозяйстве и рыболовстве, производстве транспортных средств и оборудования.

Так, в числе приоритетных инвестпроектов оказались семейный развлекательный парк «Волга Дискавериз», полуфабрикаты от ООО «Тубетей», завод по производству сыра в Кукморском районе (ООО «Азбука сыра»), сельскохозяйственный парк «Сяосян-Волга», рыбоводный комплекс «Биосфера-Фиш». В перечне также реацентр на территории ДРКБ и госпиталь «Мать и дитя» в Казани. Не первый год остаются в списке приоритетных канатные дороги от «Корстона» к «Казань Арене» и от Верхнего Услона до ж/д вокзала «Казань-1», планируется также строительство железнодорожных путей на участке Юдино — Дербышки в рамках проекта по организации кольцевого ж/д сообщения в Казани.

Помимо этого, 25 проектов будут реализованы с предоставлением господдержки в виде налоговых льгот. В их число вошли проекты предприятий «Челны-Бройлер», «Булгарпиво», «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», КДСК. Также господдержку получат проект строительства университетского комплекса в Иннополисе, производство мазей («Татхимфармпрепараты»), производство и продвижение на российских рынок автомобилей от «Форд Соллерс Холдинг» и т. д.

В документе отмечается, что перечень приоритетных проектов утвержден в целях повышения эффективности взаимодействия

12.02.2019 11:34

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме