Поиск

Север за Юг, Ким Чен Ын хочет воссоединиться с Южной Кореей

27 апреля в поселении Пханмунджом на границе Северной и Южной Кореи состоялся саммит, посвященный мирному урегулированию на Корейском полуострове.

Главы двух Корей решили закончить

В этой приграничной деревне в 1953 году был подписан договор о перемирии между Севером и Югом — он остановил боевые действия между странами, но в состоянии войны они формально находятся до сих пор.

27 апреля 2018 года северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые ступил здесь на территорию Южной Кореи. Предыдущие встречи между главами двух Корей в 2000-м и 2007-м году проходили на территории Севера, и ни к каким результатам не привели, пишет Медуза.

Третьего из правителей Кимов - Ына, который правит страной уже 7 лет, это была всего лишь вторая встреча с главами мировых государств. До нынешних переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином он посещал только Китай всего лишь месяц назад.

Саммит глав Северной Кореи и Южной во многом носил, скорее, церемониальный характер. Считается, что он служит преамбулой к возможной встрече Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, которая может состояться в мае или июне 2018 года.

После переговоров президенты объявили о «новой эре» мира. Формально страны находятся в состоянии войны еще с 1950-х

По итогам переговоров была принята совместная декларация, содержавшая несколько в меру сенсационных заявлений. «Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и всем миром, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира», — говорится в документе.

Лидеры двух Корей согласились совместно работать над полным ядерным разоружением Корейского полуострова и сокращением остальных видов вооружений. Охраняемую демилитаризованную зону на границе отныне будут именовать «зоной мира». Взаимные пропагандистские трансляции на границе с 1 мая будут прекращены (вот бы нам так!). Помимо этого решено организовать процесс воссоединения разделенных семей, соединить и модернизировать железнодорожные и автомобильные системы государств, а также продолжить объединенное участие корейских атлетов в спортивных соревнованиях.

Глава Северной Кореи по итогам встречи на пресс-конференции объявил, что надеется, ни много, ни мало, на будущее объединение Севера и Юга.

27.04.2018 20:34

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме