Поиск

Свердловская чиновница: «Государство не просило вас рожать»

Уже экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, заявившую о том, что государство «не просило рожать» детей и «ничего не должно», временно отстранили от должности. Об этом говорится на сайте губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. (…) И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — объявил Куйвашев.

Поводом к проверке послужило заявление Глацких, озвученное во время круглого стола в Кировграде. Ее спросили о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — ответила чиновница.

После того, как ее заявление процитировали многие СМИ, Глацких сказала, что фразу вырвали из контекста и ее слова не так поняли. «Речь шла о том, что дети воспитываются в семье, и ценности, которые закладывает семья, — это самое важное. После этого уже может подключаться государство и оказывать все меры поддержки и так далее», — прокомментировал директор департамента.

Напомним, в октябре в Саратовской области уволили министра труда Наталью Соколова, которая заявляла о том, что пенсионерам «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, она на замечание о том, что «у нас зима полгода» длится и «наедаться впрок», например, овощами, люди не могут, уже бывшая министр ответила так: «Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

6.11.2018 12:11

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме