Поиск

Володин замахнулся на Конституцию

Володин предложил оценить Конституцию на соответствие современности

Продолжается информационно-экспертная кампания, объясняющая простому населению, что есть необходимость менять Конституцию. В ней отметились многие. Первым заговорил об этом председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, ну а кому же ещё?

Сейчас слово взял спикер Госдумы Вячеслав Володин, который предложил проанализировать Конституцию России на предмет соответствия требованиям времени.

«В обществе практически каждый раз возникают вопросы, когда мы подходим к памятной дате и обсуждаем вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и насколько сегодня они не утратили своей сущности», — сказал Володин на встрече президента России Владимира Путина с руководством Госдумы и Совета Федерации.

Володин подчеркнул, что анализ нужно проводить, «ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения», и предложил привлечь к работе судей Конституционного суда, ведущих учёных в области конституционного права и экспертов.

«Закон, и даже такой основной закон, он не догма», — считает Володин.

В ответ Путин призвал парламентариев двух палат Федерального Собрания инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законопроектов.

«Необходимо наращивать открытую и предметную работу с общественными объединениями, профсоюзами, бизнесом, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов, которые прорабатываются Федеральным Собранием», — сказал президент.

Коррекция основного закона нужная для того, чтобы после 2024 года сохранить Владимира Путина в системе высшей власти.

26.12.2018 11:41

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме