Поиск

ВСМ Москва-Казань под вопросом

Издание «Ведомости» сообщает, что Путин сомневается в целесообразности строительства высокоскоростной ж/д магистрали Москва-Казань. Проект откладывали из года в год, сроки реализации сдвигались.

Это должен был быть первый в России проект высокоскоростной пассажирской магистрали Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань с перспективой продления до Екатеринбурга, а далее до Пекина (проект ВСМ Пекин — Москва, высокоскоростная грузопассажирская магистраль «Евразия»). Стоимость сооружения ВСМ Москва — Казань по расчётам на 2018 год составляла 1 трлн 695 млрд рублей.

И вот теперь вообще стоит вопрос о том, чтобы и вовсе положить проектную документацию в архив и забыть о ВСМ. Правда, есть идея заменить рельсовую ветку автобаном, о чём мы писали.

В принципе к этому всё шло. В нынешнем экономическом положении и уровне технологической мобилизации Москва не в состоянии поднимать такие проекты, которые соседний Китай штампует сотнями. Инвестиции привлечь не реально, санкции, пробовали через тот же Пекин, но он выдвинул свои жёсткие требования — по сути размещение вдоль магистрали своих сервисных пунктов, читай, чайнатаунов.

Россия зажата между Западом и Китаем. Поднебесная смотрит на широкую Россию как на сырьё, ни о каком стратегическом партнёрстве не может идти и речи. Прагматизм вкупе с надменностью жёлтой державы не позволяет считаться с тем, кто зависим от неё. Дальний Восток уже в полузависимом положении от Китая. Но об этом велено молчать.

3.11.2018 22:12

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме