Поиск

«Большой Татарстан» и стратегия развития татарского народа

Полпредство Татарстана в Москве проинформировало о сборе предложений от москвичей по «Стратегии развития татарского народа».

Тронули душу приведённые там слова Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова: «Поддержка татар, проживающих за пределами Татарстана и страны, в вопросах сохранения языка, культуры и традиций — наша конституционная ответственность…». Как ни странно, московская действительность далека от этого. Созданный с целью обмена мнениями разных слоев татарского общества Общественный совет при Полпредстве, членом которого я вроде бы состою, не собирался уже лет пять. Все контакты Татарстана замкнуты на региональную автономию татар, полномочия которой представлять татар столицы ничтожны в силу замкнутости этой организации. Например, в этом году, как я ни старался, так и не был допущен на встречу с новым руководством Всемирного конгресса татар в Москве. Таким образом, канули в лету многие предложения, в том числе по созданию татарского лицея в Подмосковье, организации интернет-телевидения в регионе, консолидации татар, в т. ч. о противоправных действиях региональной автономии… Зато на передний план выходят песни и пляски, а также шоу в основном со студентами из Татарстана с участием весьма далеких от татарской культуры «наставников» для молодежи, как Бари Алибасов, Сергей Шакуров и др. Эти показушные мероприятия из года в год уводят нас всё дальше от решения реальных проблем народосохранения.

Теперь о Стратегии. Многое можно написать. Но кто всё это будет исполнять? При такой татарстанской игре в поддавки трудно рассчитывать на успех дела. Без всякой Стратегии можно было отстаивать Конституцию РТ, Федеративный договор о разграничении полномочий, укреплять федерализм и, наконец, активно внедрять татарский язык на республиканском уровне, как это делается, например, в Северной Осетии. Остаётся надеяться на Всевышнего в том, что, наконец, появятся и среди нас здоровые, мыслящие силы. Кроме того, реализация Стратегии должна находиться под строгим, независимым от чиновников общественным контролем. О гарантиях такого контроля необходимо договориться в начале пути.

Гаяр Искандяров уверен, что стратегия позволит найти новые решения в направлении сохранения целостности государства, усиления исторических связей на основе содружества и в интересах многонационального народа Российской Федерации

Не буду перечислять азбучные истины о том, каким должен быть татарин. Считаю, что бытие определяет сознание. Татарскому обществу жизненно важно выйти за пределы местечковых интересов и ощутить себя важной составной частью, фундаментом огромной страны, собранной нашими предками.

Посмотрите, кто сейчас формирует политику России? А почему же татары и другие коренные народы должны довольствоваться местами в заднем ряду? Кому как не татарам следует стать инициаторами создания нового направления — государственной концепции России с условным названием «Россия — тюркский мир». Её реализация вместе с другими народами способствовала бы укреплению исторических связей страны с тюркским сообществом Евразии, воздвигнуть мосты полноценного экономического и политического сотрудничества, снизить градус противостояния сверхдержав. Этот вектор на укрепление международного авторитета России неизбежно создаст естественную основу для сохранения самобытной культуры и языков тюркских народов, стабилизирует ситуацию внутри страны. А так как татары преимущественно исповедуют и исторически связаны с Исламом, на котором базируются их духовные основы, то им необходимо аналогичным образом озаботиться и по поводу концепции с названием «Россия — мусульманский мир», выходящей далеко за пределы континента.

Реализация данных сверхзадач потребует от татарского народа мобилизации всех его ресурсов, из которых можно выделить три основных направления: консолидация и социальная активность, политическая борьба и экономическая база.

Консолидации и подъему социальной активности должно соответствовать развитие структуры общественных институтов татарского народа при поддержке государственных органов РТ и других регионов. Государству пора осознать, что общественность является, прежде всего, необходимым элементом госуправления в качестве обратной связи, позволяющей своевременно корректировать проводимую политику, не допуская эксцессов. Здесь при формировании нравственных оценок немаловажную роль следует отвести и независимым религиозным деятелям.

Одним из главных критериев работы добровольных объединений граждан должна стать их массовость. Поэтому существующая система национально-культурных автономий требует существенной перестройки. Необходима организация статистического учета и анализа потребностей всего татарского населения страны в целях действенного планирования. Должен, наконец, заработать проект «Большой Татарстан» с развитой информационной сетью. Актуальной представляется задача достижения полной компьютерной грамотности среди татар. Республика Татарстан, как государство согласно Конституции, просто обязано реализовать право на двойное гражданство, предоставив возможность татарам вне Татарстана наравне с гражданами республики участвовать в формировании культурно-образовательной политики и экономической базы республики.

Очевидно глубокие изменения концепции Российской Федерации не смогут обойтись без серьезной политической борьбы. Татарам вместе с другими коренными народами России нужно активизироваться на политическом поле страны. В настоящее время раздаются призывы к изменению Конституции в сторону унитаризации, чего категорически допустить нельзя. Необходимо бороться за сохранение и развитие положений о многонациональности государства, его структуры, федерального устройства, местного самоуправления, независимости судебной системы и приоритете права. Важно сохранение светского характера государства. Религии не должны разделять народ. Независимая, исключительно добровольная деятельность религиозных конфессий принесёт гораздо больше пользы духовному оздоровлению общества, чем сегодня. В силу того, что среди активно действующих партий указанные задачи не приоритетны, по всей видимости, потребуется создание партии нового типа.

Немаловажна и экономическая сторона реализации национальной Стратегии. Помимо государственных средств необходимо формирование общественных и внебюджетных фондов, в которых должен активное участие принять каждый. Это могут быть целевые налоги, членские взносы, пожертвования и т. п. Здесь представляется целесообразным развернуть широкое кооперативное движение, объединяющее жителей города и деревни из разных регионов, в направлениях сельского хозяйства, строительства, промышленного производства и т. п., со своими банками и торговой сетью. Это позволит сократить издержки населения и даст возможность направлять часть доходов на развитие культуры и национального образования. Кроме того, важным представляется развитие мусульманского банкинга. Национальные традиции и интересы коренных жителей должны быть в полной мере учтены и применены в организации транспортной инфраструктуры, проходящей по местам их проживания: Шелковый, Волжский торговые пути и др.

Как никогда сегодня важна роль укрепления дружбы с другими народами и прежде всего с народами-соседями. Нужно решительно бороться с проявлениями шовинизма, собственной исключительности и превосходства, проявлять уважение к культуре и духовным ценностям всех народов. Без теснейшего сотрудничества, особенно с коренными народами, в том числе и с русским, мы не сможем реализовать ни один проект в масштабе страны.

Стратегия развития татарского народа не может быть направлена на выделение ему особой роли или преимуществ. Она позволит найти новые решения в направлении сохранения целостности государства, усиления исторических связей на основе содружества и в интересах многонационального народа Российской Федерации.

Гаяр Искандяров
председатель общественной организации «Фонд развития мусульманских народов»

9.11.2018 22:13

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме