Поиск

Экономическая подоплёка проекта макрорегионов. Ликвидация республик не за горами?

Процесс укрупнения регионов, старт которому дали в конце этого лета, обсуждают как политический проект, но почти не думают, что он представляет с экономической точки зрения.

Хотя укрупнение решает именно две большие задачи. Первую — политическую и вторую, собственно, экономическую. Если говорить детально, то укрупнением регионов власти хотят решить две проблемы:

а) ликвидировать национальные образования в России;

б) усилить экономическую специализацию регионов, как это понимают власти. То есть превратить макрорегион в отдельную «регион-экономику».

Татарстан идеально подпадает под оба эти «топора». С одной стороны, произойдёт ликвидация региона путем укрупнения или, проще говоря, размывания удельного веса титульного этноса. Татар в Татарстане больше 50%, в макрорегионе они должны стать просто этнической группой, пусть и крупной.

С другой стороны, произойдёт усиление экономической специализации, которая за Татарстаном закреплена. Это добыча полезных ископаемых, нефтехимия и машиностроение. Две задачи укрупнения дополняют и уточняют одна другую.

Например, если исходить из усиления экономической специализации Татарстана, то объединять регион проще с Башкортостаном. Но в этом случае происходит не ликвидация национального образования (которое должно выполняться через размывание удельного веса титульного этноса), а его невероятное усиление, поскольку татар в соседнем Башкортостане чуть ли не половина, а сами башкиры относятся к близким к татарскому народу этносам.

Скорее всего, усиление экономической специализации будет проходить за счёт включения в макрорегион вместе с экономически развитыми регионами отсталых, дотационных субъектов. Делать это будут, чтобы разрешить ещё одну проблему в отношениях некоторых регионов и федерального центра — бюджетный федерализм. Чтобы это было понятно, приведём несколько цифр. В 2014 году все доходы, которые собирал Татарстан распределялись по схеме 55 на 45. Большую часть (в общем объёме, это примерно три республиканских бюджета) забирал федеральный центр. В 2017 году соотношение ненамного сдвинулось — 58 на 42. В 2018 году оно составляет уже 65 на 35. Если учитывать пенсионный фонд, фонд соцстрахования и таможенные сборы, получается 74 на 26.

То есть, за очень небольшое время коэффициент распределения доходов изменился в полтора раза не в пользу Татарстана. Тенденция ясна. Федеральный центр не остановится даже на 80/20. Объединение даст ему возможности забирать всё и отдавать на места по своему усмотрению. Не исключено, что федеральный центр в какой-то момент вернётся к старой советской системе, при которой существовал один основной налог — с оборота, который собирался в бюджет СССР.

Понятно, что проблема бюджетного федерализма наиболее остро стоит для тех немногих регионов, которые производят максимальные отчисления в казну. Но есть ещё регионы доноры, которые озабочены получением федеральных субсидий и субвенций, поскольку это единственный источник их доходов. И пусть не обольщаются те, кто полагают, что на уровень макрорегионов передадут федеральные полномочия. Деньги на их исполнение будут передавать только из федерального бюджета, а контроль за региональными доходами, пусть даже это будут макрорегионы целиком останется в руках федерального центра. Есть ещё одна проблема, о которой стоит сказать. Ради чего это делается? Если внимательно прочитать Стратегию пространственного развития России до 2025 года, где изложена схема разделения страны на 14 макрорегионов, становится понятно, что это очень точное, хотя и упрощенное изложение теории японского гуру стратегического менеджмента Кенъити Омаэ.

23 года назад труд Омаэ «Конец национального государства. Подъем региональных экономик» положил начало теории об упадке государств-наций в XXI веке и создание на их месте «естественных экономических зон» и «региональных государств», которые уничтожат прежние державы. Программа Минэкономразвития РФ предусматривает в полном соответствии с концепцией Омаэ — «полицентрическое развитие [России], направленное на увеличение числа центров экономического роста, обладающих конкурентоспособной экономикой, а также обеспечение высокой связанности таких центров между собой, с прилегающими территориями и точками выхода на международные рынки». Для того, чтобы появились регион-экономики с выходами на международные рынки, необходимо лишить их особенного национального статуса. Чем и занимаются последние годы в федеральном центре.

Ян Гордеев

13.09.2018 15:21

Поделиться статьей

Чтобы всегда быть в курсе последних событий, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Новости по теме